首页>>学术交流中心>>学术报告:林支桂谈“ 生态学中的若干数学模型”

学术报告:林支桂谈“ 生态学中的若干数学模型”

作者:理学院   点击:11  发布时间:2019-01-08 08:12:49

报告时间:2019年1月7号(周一)9:00-10:00

报告地点:勤园21号楼306学术报告厅

摘要:主要介绍7个生态学模型及其数学结果。首先介绍经典的生态模型,如Malthus模型、Logistic增长模型等;接着给出种群入侵模型和有关自由边界问题的数学结果;然后提出简化的SIS传染病模型,讨论其扩散的边沿;最后介绍禽流感模型及其存在的数学问题。

专家简介:林支桂,扬州大学博士研究生导师、中国数学会生物数学学会副理事长、生物数学学报和International Journal of Biomathematics 杂志编委。曾赴丹麦科技大学留学一年,在韩国浦项科技大学作博士后研究。多次应邀到丹麦Technical大学、 Roskilde大学、新加坡国立大学、韩国Pohang科技大学、高丽大学、澳大利亚New England大学、加拿大York大学等作短期学术访问。从事应用数学方面的研究,已出版专著一部,发表论文100余篇,有4篇ESI高被引论文。主持国家自然科学基金面上项目5项、省部级项目6项。


推一把28推百度