首页>>教师公告>>陆云光——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20190221

陆云光——杭州市因公出国(境)团组信息回国(境)内部公示20190221

作者:理学院   点击:0  发布时间:2019-02-21 11:24:50

公示时间:20190221日至20190228

组团单位或派出单位(盖章):     团组负责人或参团单位负责人(签名):陆云光

团组名称

合作研究

启程时间

201918

人均费用(万元)

在外时间

26

启程日期、航班

17日,CA174516:00(杭州)-19:30(成都);

18日,CA4312:00(成都)-7:00(法兰克福);

111日,

LH54213:25(法兰克福)-19:15(波哥大)

回程日期、航班

130日,LH543: 21:05(波哥大)- 131日,-14:15(法兰克福);

22日,

CA932: 19:00(法兰克福)-12:05(北京);

23日,CA171614:35(北京)-18:10(杭州)

出访国家(地区)(含过境)、停留城市

德国(法兰克福)和哥伦比亚(波哥大)

邀请单位

德国Wuerzburg大学和哥伦比亚国立大学

主要任务

和德国Wuerzburg大学Klingenberg教授和哥伦比亚国立大学Leonardo教授合成研究

执行基本情况

(说明团组主要任务、日程安排、团组成员等是否与任务申报时一致,如不一致,详细说明):

原计划18日从中国启程同日到德国,111日从德国启程同日到达哥伦比亚,并于130日从哥伦比亚返回,23日到达中国。一切按计划执行。

出访成果

(如内容较多,请另附页):

对于带非齐次项的非线性双曲方程,为了获得大时间整体解在在牲,需要非齐次项函数满足一定的单调或者次线性增长性。不满足这些单调或者次线性增长条件,解有可能在有限时间趋于无穷,其数学研究变得非常困难。 如何改进这些条件,数学界同行都知道这是个非常有意义的问题、也一直是学术界的一个公开问题。 在访问德囯Wurzburg大学和哥伦比亚国立大学时我们对上述问题进行了讨论,对一类非常一般的带非齐次项的非线性双曲方程组获得了一些有意义的成果并完成一篇论文。

备注:1、除依照文件规定的特殊情况外,出访团组回国后应在1个月内在单位内部公布事先公示内容的实际执行情况;2、出访报告应与此表一并公示;3、启程航班、回程航班除填写航班号外,还应注明起飞、抵达时间;4、公示结果、出访报告(团长签字)及此表一并抄送杭州外办。

总结报告

  囯Wurzburg大学Klingenberg教授和哥伦比亚国立大学Leonardo教授邀请, 18日启程,同日到达囯法兰克福111日从囯法兰克福启程同日到达哥伦比亚,并于130日从哥伦比亚返回,23日到达中国。囯Wurzburg大学和哥伦比亚国立大学访问期间, 主要做了如下几件事:

1. 和同行学术合作: 对于带非齐次项的非线性双曲方程,为了获得大时间整体解在在牲,需要非齐次项函数满足一定的单调或者次线性增长性。不满足这些单调或者次线性增长条件,解有可能在有限时间趋于无穷,其数学研究变得非常困难。 如何改进这些条件,数学界同行都知道这是个非常有意义的问题、也一直是学术界的一个公开问题。 在访问德囯Wurzburg大学和哥伦比亚国立大学时我们对上述问题进行了讨论,对一类非常一般的带非齐次项的非线性双曲方程组获得了一些有意义的成果并完成一篇论文。

2. 学术交流讲座: 我在国外访问时在囯Wurzburg大学和哥伦比亚国立大学大学各做了一个学术讲座。

  这次访问收获很大,加强了和学术同行的交流和学习。访问取得预期效果。

陆云光  

                                                                                                    2019.02.21


推一把28推百度